Буферные емкости

Тепловые буферы позволяют хранить энергию, подаваемую одним или несколькими источниками тепла, когда она доступна или самая дешевая. Затем тепло передается приемникам - радиаторам в системах центрального отопления и горячего водоснабжения.

Буферы также дают возможность регулировать температуру в помещении и поставку низкотемпературных систем отопления, что особенно важно в том случае, когда источник тепла не является стабильным. - котел на твердом топливе, камин с водой, газовый котел. Как потом получать, накапливать и передавать тепло, можно сотрудничать в одной установке двух или даже трех устройств, например, котла и камина, солнечной установки. Это обеспечивается специальными теплобменниками, встроенными в бак, каждый из которых перенаправляет тепло из другого источника.

Эти устройства играют важную роль в установках с тепловыми насосами. Рекомендуется, чтобы мощность 1 кВт мощности теплового насоса должна была иметь минимум 25 литров в установке. Затем буфер действует как хранилище энергии, в том числе необходимое для размораживания испарителя в воздушно-водяных насосах. Он также может накапливать тепло от других источников энергии.

Буфер может также действовать как теплообменник, нагреватель горячей воды. Питается от многих источников тепла - каждый на другой теплообменник. Их расположение должно быть таким, чтобы источник с самой низкой температурой имел возможность установки электрического тэна. Потери тепла в буфере невелики из-за эффективной теплоизоляции. На практике с хорошо изолированным теплообменником емкостью 1000 л температура рабочей жидкости не должна опускаться более чем на 2-3 °С в день.

Буферы имеют большие размеры - вы должны помнить об этом при проектировании котельной, поскольку архитекторы часто ограничивают свое пространство до минимума.

Типы резервуаров

Практически возможны несколько типов резервуаров. Наиболее общей классификацией является разделение на простые и комбинированные хранилища. В обеих группах подгруппы могут быть разделены, так как цистерны могут иметь одну, две или три теплообменника, обычно со спиральной структурой.

Также используются электрические тэны, которые обеспечивают мгновенный нагрев воды при сильной необходимости, в то время как высокая температура нагревательной жидкости должна поддерживаться.