Канализационные установки-подбор

На практике часто возникает ситуация, когда выходящая грязная вода не может сливаться, потому что коллектор или выгребная яма находятся выше уровня образования сточных вод и фекльных масс. В этом случае следует использовать фекальную насосную станцию.

Насосные станции  позволяет с легкостью отводить стоки из туалета, душа, стиральной машины и др. в коллектор, который может быть установлен на удалении либо выше уровня самой установки

Существует два типа насосных станций:

Для сточных вод без фекалий («серые сточные воды»):

Под этой концепцией подразумевается бытовые сточные воды от стиральных машин, душевых и ванн. Поскольку они обычно не содержат твердых элементов, их можно использовать для дренажа в нормальном корпусе с насосной станцией для грязной воды из линейки продуктов Grundfos Multilift-3

Для сточных вод, содержащих фекалии («черные сточные воды»):

Если вам необходимо слить воду из туалетов и писсуаров, используйте сточные воды, содержащие фекалии. Насосные станции типа Grundfos Sololift2 WC-3 или IBO SANIBO 5 доступны для выбора изнутри или снаружи помещения.

Для обеспечения надежной работы все насосные станции также доступны как устройства с двойным насосом. Они также применяются при сливе воды из сепараторов жира, потому что их работа требует непрерывного дренажа сточных вод.

Расчет пропускной способности насоса должен основываться на: количество поступающих сточных вод и общую высоту разряда. Насос должен быть способен доставлять заданное количество материала на требуемую высоту. В этом случае избегайте ситуаций, когда насос будет значительно превышать потребности, поскольку эта ситуация приводит к ненужному потреблению энергии. Скорость потока в выпускной трубе должна быть не менее 0,7 м / с. В противном случае следует ожидать образования отложений и засорения труб. Часто также линия нагнетания не работает выше уровня залива. Если он находится ниже уровня затопления, тогда вода в случае обратного потока в канале может быть втянута через выпускную трубу до насосной станции. Установленная здесь защита от перегрузок, которая предназначена только для предотвращения полного опорожнения линии нагнетания, не обеспечивает надежной защиты от обратного потока.

Надежная работа зависит от правильного выбора устройства и его правильной технической характеристики. Различают насосы с свободным потоком и насосы с ротором.

Бесступенчатые насосы особенно подходят для толстых твердых материалов и длинных волокон (например, перевязочных материалов, текстиля). Еще одна особенность - низкий уровень шума. Это возможно благодаря использованию более крупных разгрузочных линий (DN 100 и 80) для более коротких секций для более надежного транспорта-носителей.

Насосы с ротором подходят для использования с длинными волокнами и веществами большего размера. Таким образом, более надежный перенос носителя может быть достигнут за счет использования меньших линий разгрузки также на более длинных участках.

Соединения и переходы

Все насосные станции для сточных вод с фекалий оснащены обратными клапанами последовательно, и могут быть легко соединены с имеющимися системами выпускной трубы с пластиковыми трубами SML. Для подключения напорных трубопроводов из других пластмасс наш магазин bigsklad.by предоставляют широкий ассортимент фитингов.